Не приходи ко мне во сне...

Тамара Кожурина
Каким невероятно-сладким бредом
Казался затянувшийся роман.
И робким, тонким облачком победы
Меня окутал призрачный обман.

Я обманулась, в миг забылась
И отдалась на веки Вам.
И лишь однажды сердце вдруг забилось
В предвосхищеньи бед и драм.

И слышу я: За всё платить придётся,
И только очень крупною монетой.
И по заслугам всем зачтётся.
И никому не избежать расплаты этой.

Но что за страхи? Что за предрассудки?
Зачем пугать заранее любовью?
Мы к голосу судьбы бываем так нечутки
До той поры, пока не захлебнёмся болью.

И лишь когда разверзнутая рана
Кровоточит, и боль сковала душу,
Тогда лишь понимаем, поздно-рано,
Что голос ангела-хранителя заглушен.

Не приходи ко мне во сне
И не тревожь ты мою душу.
Сгорела вся любовь в огне
И дом надежды весь разрушен,
И больше веры нет в тебя.
Ты всё убил во мне, любя...

                Июль. 1996 год.