Моя душа как камень холодна...

Элен Дорфман
23.02.12 в 4:14

Моя душа как камень холодна,
Она тверда, нет в ней любви и света.
Она познала тень немого зла,
Она горела, тонкая комета.

Она готова вновь простить и жить,
Смиренно веруя, молясь, любя и плача.
Уже разорвана любви больная нить,
Всё будет по-другому, лишь иначе.

Но ведь душа моя надеется вернуть
Свой свет былой и тягу к подчиненью.
Моя душа лишь ищет верный путь,
Она находится пока в смятенье.

Она не знает, что есть правда, что есть зло,
И можно ль доверять руладам сердца,
И можно ль возвратить опять сукно,
К которому закрыта створка, дверца.

Моя душа желает быть больной,
Любить самоотверженной любовью,
Моей душе не мил спаситель Ной,
Моей душа вся тянется к зловонью.

Моя душа невинна как цветок,
Который не сорвёт и даже ветер.
Моя душа - особенный поток,
Нет странней ведь её на свете.

Моя душа любила только раз,
Моя душа страдала, не желая,
В молчанье воссоздался лишь отказ
Из уст метафорического Кая.

И, может быть, он злое существо,
И, может быть, в нём нет добра и веры,
И, может, это просто воровство
Моей души от рук больной химеры.

И я не знаю, правда, что сказать,
Что думать мне – что - правда, что лишь - мифы,
Но в той любви есть нега, благодать,
В смиренной лишь, не в той, что знали скифы.

И я люблю то чувство как окно
В прелестный сад, в Эдем дорогу.
И я люблю «любить» лишь как никто
Не любит, предаваясь лишь потоку

Развратных бед, пороку и вину,
Зловонным снам, жестокости и страсти.
А я люблю «любовь» иную, ту
Из ряда лишь божественных ненастий.

Мне просто нравится терять привычный ритм,
Мне просто нравится писать как «незабудка»,
Мне просто нравится такой невинный вид
Моей любви, что, верно, есть лишь шутка.