Кот, Пёс и МЫ

Светлана Кременецкая
Что надо, чтобы Кот сплясал,
на лапки задние чтоб встал?

Не много – поманить котишку –
поднять за хвостик ту же мышку

или кусочек колбасы…
Всё то же могут делать Псы.

Лишь, если подведёт живот,
на лапки встанут Пёс и Кот.

За власть, за деньги: «Ну-ка… на-ка!», -
не спляшет Кот или Собака.