Б. П

Ирина Пальмирина
Арабский конь, косящий карим глазом,
Задор вихров, излом надбровных дуг,
Отрыв костей, узлов и в метастазах-
Бродило духа, соль родных подпруг.

Спокойный взгляд, сердечный приступ- разом.
Он - сон Тииския, он кровь его кровей,
Он - сон-трава, он сон в четыре глаза,
Влюблённый сон мужских монастырей.