Просыпаться в холодной пропасти

Оксана Чехалина
Просыпаться в холодной пропасти твоего отсутствия,
Набираться алкоголем от безысходности,
И реветь от чужого тебе сочувствия,
И искать его падая вниз,  как с пропасти.

Это идти по тропинке, которую мы вместе придумали,
И ее закидали же сами колючими ветками.
Все пройдем и огонь и воду - так думали,
А теперь всё в осколки,  не вылечишь даже таблетками.

Каждый день одиночество мысли мои разбивает,
Слишком просто сказать, что "Прощай" залечит все раны,
По кусочкам душа постепенно моя отмирает,
Ну скажи? Кто нам завтра наполнит надеждой стаканы?

И кричит одиночество то, что теперь бесполезно,
И со мною теперь ты на вряд ли проснешься,
Только мне без тебя в этом мире до ужаса тесно,
А мне эхо кричит, что уже никогда не вернешься.

А теперь время тень моего, твоего одиночества,
Отыщу средь дорог по которой ты медленно шел.
И не веря ни в Бога, ни в черта, ни даже в пророчества,
Видишь сам, твой уход ни к чему не привел...