такой покой на пажитях эдемских прерий

Вячеслав Шарапо
такой покой
на пажитях эдемских прерий
воркуют голубки
на грудь приняв амброзии с утра
Адам за хворостом а Ева шкерит у костра
двух уточек…
в подушку набивая пух и перья
увы…
рай тот давно в аренду сдан чертям
а те к чертям кущИ
и сад под корень, не жалея
от голубиного отмыли «гэ» и патоки елея
и отменили скидки все
по заказным смертям
у врат братва
на вышке Ганс-опричник
всё по-людски:
бетон, стекло, хай-тек и «Парадиз»
омары…
чашка кофе… и «Гавана» пеплом вниз
сойдёт…
в закатах отразившись феерично…
оно бы - да!
но чирием на заднице вопрос
а где ж прикол и послевкусие налива?
и трепетный мандраж греха в сопливых
годах,
когда под носом ус ещё не рос...


2012