Эх, сибирские наши места!

Василий Потапенко
Эх, Сибирские наши места!
Где тайга, а где дали бес края.
Я как с чистого начал листа,
И поныне ты мне дорогая.
Средь снегов, заметённых дорог,
Встретил девушку в ситцевом платье.
Объяснить с ней сразу не смог,
Я при ней даже стал заикаться.
До чего же была хороша,
Взгляд пронзительный, даже с хитринкой.
А душа, ну, конечно ж, душа,
Эта станет моей половинкой.
По тайге, сколько лет колесил,
Мимо еду, я ей посигналю.
А однажды руки попросил,
Сразу прямо ответит едва ли.
Ждал не год, только месяцев пять,
За рулём мчался в даль, лишь колёса
Продолжали от груза стонать,
И обратно к ней с этим вопросом.
Наконец-то, меня поняла,
И ответили: да, я согласна.
На три дня все забросил дела,
Не жениться теперь уж опасно.