Загляни в аквариум

Василий Потапенко
Я хозяин маленькой вселенной,
Чувствами живу миниатюр.
Рыбки здесь красивы, несомненно,
Камни в нём, как отраженье гор.
Водоросли, как воспоминанья,
Папоротников миновавших лет.
Целый мир как будто на экране,
Ничего пока чудесней нет.
Вот они, когда-то исполины,
В маленьком, зелёненьком мирке.
Царство сказок, словно из былины,
Стайкой притаились в уголке.
Заглянуть в аквариум прекрасно,
Перед сном или же просто так.
Я смотрю в него довольно часто,
Взгляд не оторву, порой, никак.