Январь метелью разгоняет глобус

Нина Плаксина
Январь метелью разгоняет глобус,
Сугробы отмахнул к домам поближе,
Живые ленты стелет под автобус,            
И снежный шлейф уже дорогу лижет.

На стёклах иней – джунгли ледяные,
А выдох от лица взлетает паром.
Мы поддаёмся белым, зимним чарам –
Пусть пляшут  круговерти озорные.



 Распределение первых пяти мест:
 01.  *** Автор – Тамара Кошев
 02.  *** Автор – Нина Плаксина –
 ***Произведение:      
 "Январь метелью разгоняет глобус"
             "Январь метелью разгоняет глобус,
             Сугробы отмахнул к домам поближе,
             Живые ленты стелет под автобус,
             И снежный шлейф уже дорогу лижет.

             На стёклах иней – джунгли ледяные,
             А выдох от лица взлетает паром.
             Мы поддаёмся белым, зимним чарам –
             Пусть пляшут круговерти озорные."
 оценка: 30 = 1х10 + 2х(3 + 4) + 3х2

Рецензия на Январь метелью разгоняет глобус Нина П
Петр Чухлебов
                Нине Плаксиной

 Январь метелью разогнал автобус
 Он мчит по Млечному Пути, как глобус.
 Ну почему такую вот пургу
 В автобусе поднять я не могу?

 Вдыхая, воздух согреваю
 И тёпленьким вселенной отдаю.
 О, часто как , мороз, в меня ты проникаешь!
 Как часто от волнения я зябну, но горю!

 Податлива, конечно, белым чарам.
 Шатены часто снятся поутру.
 Брюнетам вслед дышу горячим паром...
 Вот всыплю шалунишке - январю.

 До коих пор жить в этой круговерти?
 Я джунгли ледяные растоплю,
 Лишь на стекло дохнув, вы мне поверьте,
 И написав корявенько -"ЛЮБЛЮ!"

 Вот солнышко теплом мой лоб полижет,
 А вот слезой моей журчит ручей.
 И говорит водитель мне:"Слезай! В Париже!"
 В сугробе я. У дачечки моей.


 Петр Чухлебов   14.01.2012 22:53