Красив рассвет

Василий Потапенко
Красив рассвет, когда седины
Покрыли все твои виски.
Но жизни только половина,
А сердце ноет от тоски.
Печаль смешалась вместе с грустью,
И только бодр старый клён.
И всё ж в душе остались чувства,
Был молод я, и был влюблён.
Её красивая улыбка
И русый волос рассыпной,
Моя ты, золотая рыбка,
Ты часто снишься мне весной.
Я ей пока ещё не нужен,
Хотя бросал я страстный взгляд.
С её подружкой был я дружен,
С ней рядом был, и очень рад.
Я для чего-то делал вид,
Что больше мне никто не нужен.
Так кто же здесь душой кривит,
Хоть взгляд её во всеоружье
Встречал меня едва я к ней
С её подружкой приближался.
Суровый взгляд, из-под бровей,
Мне в сердце холодок закрался.
А вдруг, она кого найдёт?
Мне рядом миг был каждый важен.
Я без ума её любил,
Не мог я нанести обиду
Подружке, с коей я ходил,
Не для любви, а так, дли вида.
А кто подружку полюбил,
Был в стороне, всегда в сторонке.
Но у меня хватило сил,
Когда я слышал голос звонкий,
Что вместе быть нам суждено,
Мне надо было ей признаться,
И рассказать ей пару снов,
Привлечь вниманье постараться.
И вот решительный момент,
Она одна, я без подруги,
И я сказал: большой привет,
Так громко, что звенело в ухе.
-С чего так весел иль нашёл
-Пятак, быть может, даже гривну?
И мне так стало хорошо,
Её я слышу голос дивный
Наедине, я был готов
Уже в любви сейчас признаться.
Всего-то нужна пара слов,
Сказать: люблю, не улыбаться,
Чтоб сразу знала, что всерьёз,
Слова приятные для слуха.
Нет, не словесный лить понос,
А той сказать: прости, подруга.
Всё так и было, мы уже
Выходим вечером в две пары.
И с песней каждый миг прожит,
И с нами звонкая гитара.