То быль...

Аскос
То быль, а может сказка  не известно,
Но жил  народ без  царства  в  голове.
И в разных  странах, всюду,  повсеместно
Искал  "кнута и  пряника  себе"
Служил в  то время с виду  неприметный,
Но  очень хитрый, сверхсекретный чин.
Под лозунгом -"К  свободе ПУТь ИНертный
УСКОРИМ ВЕРТИКАЛЬ ПРОВОЗГЛАСИМ".
И равных не было  ему  в  борьбе.  С народом.
Мог  говорить  на  разном  языке.
Любитель стареньких  машин,... газопроводов
Он скромностью понравился  стране.
О сила  власти,  что  творишь  ты  с  нами?
Как ты  меняешь  внешность, образ,  лик.
К тебе  стремимся с  влажными  устами,
А  как дорвемся - через  год  старик.
Душой  стареем  быстро  и  черствеем.
Приобретая  очень мрачный  вид.
Карьеру  роста  своего  лелеем,
В ней  проявляя  страшный  аппетит.
Такое  чувство сладкое  величия,
Поднялось  до  заоблачных  высот.
Высокомерное  порой  до  неприличия,
Ему то и  доверился  народ.