Стихия

Владимир Кудря
    
Бушует море в ярости бессильной.
Чёлн утлый, отчаянно трещит бортами.
Тщит к берегу прибиться,
волной косматою в пучину увлекаем.

Но на борту челна
рыбак, не робкого десятка,
и, как не бьёт в лицо волна,
удержит парус твёрдая рука.

Вот, так и в жизни:
по волнам бушующих страстей,
плывём мы, кто по течению,
кто -  против, споря со стихией.
 
Один, из моря выплывет сухим,
другой - избитый весь, но гордый.
Как в картах: можно выиграть
с тузом, а можно и с шестёркой

Апрель 2008г.