Перемены

Сергей Холодков
Озираясь на века назад,
Были мы сильнее и могучей,
Земли подминал простой отряд,
Не боялись ненавистной кручи.

Не боялись боли и потерь,
От побед в войне не уставали,
Оглянулись? Глянь на нас теперь,
Кем на фоне камня сейчас стали,

Одни верят – будут перемены,
А другие веру потеряв,
Стали вдруг простые бизнесмены,
К немощным рукам добро прибрав.

И приказы могут отдавать,
Так как есть на жизнь доходы, средства,
Кроме денег нечего им дать,
Потому что нет давно в них сердца.

Перемены грянут, как салют,
Вспышка упадет с небес на землю,
Пусть с верхушек в нас сейчас плюют,
Но я верю – грянут перемены.