Еще Географическое

Римма Алдонина
ГОРОД  МУРМАНСК

Мурманск глядит
На узкий залив,
А в нем корабли
И вблизи и вдали.
Полны берега    
Деловой суеты,
Тут длинные доки
Лежат как киты,
Тут сейнеры с рыбой
И кранов отряд,
И даже подводные
Лодки стоят.

Зимой город Мурманск,
Огнями дразня,
В полярную ночь
Ждет полярного дня.
А летом  Светило
Не прячет лучей,
И столько же тянется
День без ночей.

Я компас достала,
В нем стрелка дрожит,
И смотрит на север,
Где Мурманск лежит.



Фото из интернета