Александровский сад

Роберт Черняк
                * * *
                Вдоль кремлёвской стены панорамою
                Зеленел Александровский сад.
                Я иду,где покоится в мраморе
                Неизвестный советский солдат.

                Знал солдат битвы страшной значение,-
                Бить врага или будет беда...
                Может просто он был в ополчении,
                Защищая столицу тогда.

                Честь была у солдата порукою
                Бить фашистское это зверьё.
                Может быть возле станции Крюково,
                Отдал в битве он сердце своё.

                Над землёй полыхали пожарища,
                Той землёй,что нам всем дорога.
                За неё,за солдата,  товарищи
                Разгромили,разбили врага.

                Вдоль кремлёвской стены панорамою
                Зеленел Александровский сад.
                Я иду,где покоится в мраморе
                Неизвестный советский солдат.