Ночи. Одиночки

Елена Застенчивая
Одиночки этой ночью
Будут пачкать никотином
Стекла окон
и глоточки
Делать в барах и квартирах.
Их одежда вновь пропахнет
Безысходностью и грустью.
Одинокие созданья,
эта ночь вас не отпустит.
И наркотиком по венам
будет боль тупая литься.
Тень по потемневшим стенам
будет биться, биться, биться.
До рассвета в пальцах цепких
будут локоны и память,
от напитков самый крепких
будет душу с телом плавить.
А в глаза залезут слезы,
в лунном блеске отражаясь.
Одиночки этой ночью
снова боль в себе зажали.
И нарисовали стены,
все до тла спалив мосты.
Их отчаянье мгновено,
их душа-склад пустоты.
До утра их будет корчить
под холодный свет луны.
Лишь под утро все закончит
день и принесет им сны.
Одиночки этой ночью,
той и той и той.
Может новый день однажды
принесет покой?
(может? Быть?)