Двадцать третье февраля

Татьяна Бугаева
 
Двадцать третье февраля…
Повод чтобы без причины
В этот день календаря
Улыбаться вам,  мужчины.
 
Улыбаться и дарить
Сувениры, безделицы…
И немного пошутить…
-Мне б мужчиною родиться!
 
Я тогда бы  в сапогах,
Гимнастерке с автоматом
Зло срывала на врагах,
паразитах, супостатах.

В танк, в огонь… И понеслось…
Мысль летит в пылу азарта...
Но тогда бы мне пришлось
Пережить восьмое марта.

Это выше всяких сил!
Если что – за ваши спины!
Только б в мире мир царил!
С вашим праздником мужчины!