Афганистан

Михаил Архипов-Мэйграфс
Моя память хищной птицей
Ранит разум, сон крадёт.
Разве был я там убийцей?
Тот, кто не был, не поймёт...

Горы, пыль, песок - король,
Серпантин воронок ветра...
Для страны своей я ноль,
Для Афгана - цель в два метра.

Жизни наши духи крали,
Рвались мины у дорог,
Не закрыв глаза, мы спали,
Отдаляя цинка срок.

Мысли душат вновь о доме,
Кровь с давленьем бьёт в висок,
Сердце, мается, как в коме...
 Жив, пока не занемог.

Я вернусь и верю в это,
Крепко, мать, прижму тебя,
В мой приезд нагрянет лето.
- Береги, прошу, себя!