Лунный свет

Павел Броверман
Лунный свет окутал Землю,
Прогоняя темноту.
Я душою Богу внемлю,
Видя эту красоту.

Лунный свет проник и в душу,
В ней изгнав печаль, тоску.
Думал я писать про стужу —
Зачеркнул я ту строку.

Ярко светят наши окна,
Отражаясь на снегу.
Всё затихло и замолкло,
Позабыв про суету.

Я стою заворожённый
Лунным светом и тобой.
Снегом лес посеребрённый
Навевает нам покой.

Ели, словно обелиски
Этой снежной красоты,
Так к себе прижались близко,
Словно это — я и ты.

Проникая в наши окна,
Ярко светит  диск луны.
Я обнЯл тебя неловко, —
В наших душах свет весны.

Это лунное безмолвье,
Краше в мире не найти,
Я "повешу" в изголовье
И скажу ему: Замри!