вот этот день где больше нет меня

Neodecadans
вот этот день где больше нет меня.
лишь мысль о мне, простёртая незряче
в объём предмета плача и на сдачу
свеча для поминального огня.

не требовать ни пищи, ни питья
но видеть как уносит звёздный ветер
в открытый космос пасынков бессмертья,
сквозь свет улыбок нимф небытия.

и вспомнить вдруг, что существует связь
всего что есть со всем что было,
но - растеряв перерождений силу,
узнать что эта связь оборвалась...

...всего лишь мысль, её источник ты,
твой разум пошатнувшийся; участно
он мне дарует время и пространство,
выдёргивая вдруг из пустоты

не мыслей обо мне, тебя самой,
как горизонт окружностью сковавшей
весь этот снег, что в марте серой кашей
ложится умирать на мостовой

и небосклона мраморный прибой,
спешащий накатить на эти крыши,
не ведающие, что есть и выше
преграды чем они над головой...