С двадцать третьим февраля!

Татьяна Давиденко
И дата ещё не забыта,
 И гусь на плите не остыл.
 Мальчишки! Вы - наша защита!
 А мы - ваш надёжнейший тыл.

 На солнце блестит фурнитура,
 И в небе проложен маршрут.
 Мальчишки, коль вы - десантура,
 Мы - ваш запасной парашют!

 Пускай маршбросок с автоматом
 "Улучшит" пинок старшины.
 Мальчишки! Когда вы - солдаты,
 То мы - ваши лучшие сны!

 Хоть в прошлом погоны и берцы,
 И штампик в билете "запас".
 Но, если всерьёз приглядеться:
 Куда ж вы, мальчишки, без нас!?

 

 Картинка с сайта Карикатура.ру