Ночью в сквере метель

Петвал
Ночью в сквере метель скитается,
Ночью в сквере сквернее скверного.
Отчего же так сердце мается.
Что-то чует оно, наверное.

Чует сердце - пришла подруженька.
Кружит мысли, зовёт по имени.
Вынимает наружу душеньку,
Вяжет крылья колючим инеем.

Ножки хилые, грудь безмясая,
Взгляд безумный, одежда белая.
Начинают вдвоём приплясывать...
Что ты, девка, с поэтом сделала...

Мне плясать с тобой — в наказание.
Потому никогда не ратовал
Пиджачок приукрасить званием
Стихотворного императора.

Каждый стих — как больного вымысел;
В этих бреднях и солнце щурится;
Эти бредни никто не вынесет,
Даже - псих прочтёт, окочурится...

Слово за слово - хмель анисовый.
Пляшет девка - движенья резвые!
Просит взглядом: "Давай, выписывай
Пируэты на кромке лезвия!"

За окошком метель скитается,
Ветер воет. - Сквернее скверного.
А подружка не унимается,
Просит что-то неимоверное...