Умру как зверь

Елена Часовских
Умру, как зверь, - забившись в щель,
В покое и в пыли.
Как судно, севшее на мель
За милю от земли.

Не к месту судороги, вой,
Нотариус и врач.
Мой мальчик, милый и смешной,
Пожалуйста, не плачь.

Над морем - мачты ли, кресты
Маячат в полумгле?
Мы плыли к смерти, как киты
Бросаются к земле.

Неотвратимо и всерьез.
Упрямо. Напрямик.
Остался лишь один вопрос –
Когда он, этот миг?

Но, оглянувшись, за спиной
Увидишь край ворот.
Упрямый, гордый мальчик мой,
Давай теперь вперед.

Давай в сырую мглу морей,
В глубь волн, небес и лет,
В пространство птиц и кораблей,
Туда, где смерти нет.