***

Алина Проценко
Я садилась не в те вагоны,
ехала в другую сторону
от той, в которую мне на самом деле нужно
Я раздвигала границы,
упраздняла заборы
выходила к Большому Городу
и в общем-то никогда не была послушной
Ты
Ты всегда все делал верно
математически точно
и философски грациозно
впрочем
одновременно
с этим
ты и стал той занозой
которую поначалу трудно заметить
потом трудно, потому что мешает
потом тяжело вытаскивать
и ты бы, конечно, на это ответил,
но вдруг оказалось
что ты ничего не решаешь
и от меня нужно отскакивать
как гравий от колёс
но... видишь ли
математическая русалка вытащила из воды свой хвост
а этот рассказ
от первой до последней буквы вымышлен