Водить по тайникам и переулкам души...

Ирина Смирнова Минск
Водить по тайникам и переулкам
Души – Вас?
Нет,
Боюсь, что слишком гулко
Чужие Ваши зазвучат шаги.
И все, что есть, явить,
И снова прятать –
Давно мне ведом трудный этот путь.

Из сокровенных тайников Зимы
Вам – лапка ели, в инее и снеге,
И солнца круг,
Лохматый и багровый
Над самым краем голубой земли…
Ходите лучше переулками Зимы.