Май - не май...

Александр Белов Прохоров
Какой уютный вечер!
И яблони в цвету…
Я обниму за плечи
Не любимую, не ту

Целую и ревную,
Как будто с ней не я
Прости за всё любимая моя!

          Май, май, ты меня не май!
          У меня любовь немая
          В этот майский вечер мая!

          Май, май, но тебя нема!
          Я другую обнимаю
          В этот майский вечер Майя, знай…

Глаза твои большие
Чужие, не мои,
Так почему с тобой мы
Провожаем корабли?

Гуляем до рассвета,
Зовет к себе лиман,
А может это всё-таки обман?

          Май, май, ты меня не май!
          У меня любовь немая
          В этот майский вечер мая

          Май, май, но тебя нема!
          Я другую обнимаю
          В этот майский вечер Майя, знай…

Пусть имени не знаю -
Манит запретный плод,
Опять весна лихая
Нас на подвиги зовёт

Иди ко мне поближе
И крепче обнимай
Во всём виновен этот месяц май!