Суета

Михаил Архипов-Мэйграфс
В муравьином потоке день отшумит,
И безделье опять в свой чертог ступит,
После дня нервов грамм ты получишь в лимит,
Ну а смерть - сто процентов - их купит,

В заводной суете безграничность времён,
Она жизнь в повседневности губит
И, стирая дела всех прожитых имён,
Не щадя человечество рубит.

Из судьбы нашей - сгинь!
Ты не так уж сильна.
Пережить свою смерть - невозможно.
Ты не тело, не дух... Всё же этим больна.
Человеку с тобою жить сложно.

Скоро ступит твой час,
Ты слепая падёшь,
В мир войдёт упоение рая,
И уже навсегда в бездну ада уйдёшь.
Не сыскать на земле тебе края.