О Мелитополе

Синицкая Юлия
Город... И этим, поверьте, все сказано.
Трудно поверить во все неизбежное.
Тысячи раз нам все это рассказано,
Тысячу раз нас считали невеждами.

Прав только тот, кто имеет все ниточки.
Мы же давно уже это все видели.
Медленно шьем в телогреечке вытычки.
Улицам врем, что на свет разобиделись.

Город устал от такого безделия.
Мы же в ответ все решетки раскрасили!
Видно, мы в глупость былую поверили.
Дырочки все мы на входах замазали.

Старенький мост развалился на пристани,
Город же стал нам родною темницею.
Стены возводим мы нашими жизнями.
Нужно начать все с чистой страницею!

Нет в мире зла, нет в мире радости.
Тысячи раз нам все это показано.
Только друг другу мы делаем гадости!
Город... И этим, поверьте, все сказано!