Локальное... зарисовка

Юю-Юю
 Сон-Иванцов подплыл к Петровскому-Сну и прошептал:
 - Смотри повыше. Не смотри долу, иначе не попадёшь в дневной мир Петровского.
 - Да там мало чего интересного.
 - То-то ты весь истончился, стал похож на исчезающего.
 - Лучше исчезнуть, чем носить в себе его угасание. Летал ведь раньше...
 - Что так плохо у него наверху?
 - В последний раз видел его страсть цепляться за достигнутое.
 - Невероятный тупица... прости, конечно.
 - Да ты то тут причём? Скорее всего он обычен и как ни горько, мне лучше исчезнуть.
 - Ещё один живущий там без снов?
 - Так получилось.
 - А как я найду тебя потом?
 - Смотри долу. Ищи, как всегда, лазоревый росток. Да не бойся ты за своего Иванцова.
   Заметишь меня сразу, а потом смотри себе выше.... Да, и прости, что не спросил о твоём.....