Бумага ждет чернил и слов...

Тэйшел
Бумага ждет чернил и слов.
Я слышу вздох - уснули норны,
Лист вскоре будет смят и порван:
Я жить хотел, но не готов.

Так и плетутся ночи-дни,
Успешно прячусь я за маской -
Не выманит ни грош, ни ласка...
Эх, где ж моя рассказа нить?

Где ясный план, эскиз сюжета?
И сам рассказ? Финал-то близко:
Смотрели ввысь - летаем низко.
Куда ж ушел костяк бюджета?

Привычка пагубно-мила:
Для каждой мысли я неловко
Найти пытаюсь упаковку -
Но не идут у нас дела.

Мне не доступна легкость фраз.
Не претендую я на лавры
Героя. Раздаю всем "Браво!"
И выполняю соцзаказ.