Сонная река

Ирина Смирнова Минск
Челн разомлевший меня несет
По тихой синей реке.
Закрыв глаза, потеряла счет
Ракушкам на песке.

Устав от жара упрямых губ
И рук – терпеливых птиц,
Знаю, что отдохнуть смогу
Под тенью твоих ресниц.