О войне не говорю я

Нина Шендрик
О войне не говорю я,
Горестно молчу.
Бабьих слез не удержала,
Выплакать хочу.
 
Сколько головы сложивших
Не вернулось к нам,
Всей любви не додаривших
Женам, матерям!
 
Был в боях отец мой ранен,
В танке он горел,
И ушел от нас так рано,
Хоть и уцелел.
 
Братья кровные погибли,
Не найти могил...
Павших воинов в молитве,
Поминаем мы.
 
Умерла от горя мать их –
Бабушка моя.
Кто же в этом виноватый?
Только лишь война.
 
О войне не говорю я,
О войне молчу,
Но о тех, кто не вернулся,
Вспоминать хочу.

В православном храме свечи
Зажигаем мы.
Чтобы жили наши дети
В мире без войны.