Ташкент

Александр Богачук
   
В плену экзотики Ташкент:
Чирчик. Хаваст. Чимган. Ангрен.
Манты. Самса. Лакман. Нават.
И солнца жар мильоноватт.

Землетрясения следы,
Арыки, полные воды,
Восточно-пёстрая молва
И светлых зданий кружева,

Простор проспектов, боль зурны,
Базар Алайский - дар весны.
Я город старый, видит бог,
Весь исходил, не чуя ног,

Не потому ль в апрельский зной
Ташкент сиреневый со мной
Был строг и нежен, как намаз,
Недаром олтин зангламас. 

           (Олтин зангламас - золото не ржавеет)
           (Чирчик, Хаваст, Чимган, Ангрен -
            географические понятия)
           (Манты, самса, лакман, нават - яства)