1978-1980гг времена года

Окарменн
Спешу пока есть день!
Ведь он листом слетая,
осыпет жизни куст
и станет эхом хруст,
где золотом блистая,
единственная сень
цвела,пока был день!
Не медлит время бег
и жизнь бежит,мелькая,
кружась,летит листок:
-Куда спешишь,поток?!
-К концу пути стекаю,
спеша,ведь краток век:
не медлит время бег!

********************

Разложилась осень в бахроме
шали разноцветной и ветшалой,
и лукаво лист перемешала,
погадать навязываясь мне!
Не гадай цыганкой,не гадай,
соблазняя вещею дорогой-
ничего в душе моей не трогай
и оплаты в горсть не ожидай.