***

Нателла Солнцева
Свет таинственных звезд может быть и заманчив,
Дарит он невесомость и чувство полёта...
Только призрачно это и очень обманчиво,
Не согреет души и оставит холодным.

Ни к чему не ведет созерцание звезды,
Вы оставьте другим покорение космоса.
На земле, где весной расцветают цветы,
Где поля наливаются золотом колоса,

Слышно пение птиц, дуновение ветра
На полянах, пленяющих спелостью ягод, —
Здесь тепла, и добра, и любви эпицентр,
И для Вас он, естественно, более сладок.