Обман...

Алёша Крылов
Когда в душе проснулась боль-
Черта казнящего итога,
В усталом сердце только соль,
Как будто кончилась дорога.

А склад прошедшего томит,
И время - опоздавший лекарь,
И рушит дождь внутри гранит,
И солнце неуклюжий пекарь.

А небо спряталось меж туч,
Земля покрылась вся смолою,
Застыли чувства, как сургуч,
И болен грустью ты былою.

Согнулась стать, поник язык,
Печаль - безбрежным океаном,
Обдумай сердцем этот миг:
Он называется обманом...