Паук

Виктор Колесников 6
Ютится в чуланах и чердаках
И по углам кладовки,
И белые пятна, как черепа,
На отвратительной морде.
И как Акопян,
Бесконечную нить
Тянет и тянет всуе.
Кажется, вечности кровью пьян,
Мух, как пасьянс, тасуя.
Нежить какая-то.
Чёрный колдун.
Держит в шершавых лапах
Письма и весточку главную ту,
Где для судьбы заплата.