Письмо солдата

Татьяна Николаева Тахо
Я вернусь тихим вечером, мама,
Стопкой водочки душу омою.
Я в порядке, лишь сплю теперь мало,
Да и шрам под рубахою ноет.

Шалый ветер за окнами свищет,
Воскрешая ребят наших стоны,
А та пуля, что меня ищет,
Все кружит над твоею иконой.

А Серега у нас - местный кольщик,
Наколол нам "За честь и отвагу".
Ты не плачь, я не вынесу больше,
Твоих слез на затертой бумаге.

Я в бою, мама ангела видел,
Да так близко - рукою коснуться.
Прошлым летом тебя я обидел...
Я клянусь за прощением вернуться.

Мы вчера пятерых схоронили.
Я седым, мамка стал. Веришь?
Я вернусь! Только этим и жили,
А ты встретишь, как прежде у двери.

По весне я домой отбываю,
И приду к тебе с веткой мимозы.
Я люблю тебя и обнимаю.
Твой Данила. Чечня. Грозный.