Лягушка

Фёникс
По мотивам шаманской карты Силы "Лягушка" (Очищение)


Хоть снаружи ты, лягушка
И похожа на старушку -
С кочки на кочку умело
Прыгнешь в миг остервенело.

Для дождя поёшь ты песни,
Чистишь землю с дождём вместе.
Дождь водой напоит травы,
Не оставит в них отравы.

Если ж дождик зарядит,
Грязь, как тесто, замесит,
Пропадёшь тогда, лягушка,
Если станешь бить баклушки.

Сигани тогда в реку,
Грязи ты скажи "ку-ку!"