***

Галина Магера
Стихи, они как летний дождь,
нахлынут вдруг внезапно,
но если в засуху их ждёшь,
считай, что всё напрасно.

Я подставляюсь вся дождю -
до ниточки, до крошки,
и брызги рифм с небес ловлю,
в открытые ладошки.

И озаренья благодать
бурлит в крови рекою,
ручьём прольётся на тетрадь -
журчащею строкою.

Проходит дождь... Но в сердце след -
цвет радуги роскошной!
Бегу босой на этот свет
по травам тёплым, росным.