Людоеды перешли на репу...

Олег Тарутин
                Сборник "Синий кит" Советский писатель 1990

Людоеды перешли на репу.
Отыскался разум в утюге.
Канарейки обрели свирепость.
Слон поет на птичьем языке.
В недрах Марса откопали пробку
и бутылку,
                на которой пыль.
Истощилась солнечная топка,
на Сатурн отправились клопы...
Все представлю.
Не смутят каритины.
Одного представить не берусь:
что на свете вымерли кретины,
впавши вдруг в рассеянность и грусть...

        1973