Изба

Игорь Манахов
            Пирамидки тополей,
            Строем у обочины.
            Золотистый цвет полей,
            Ставни заколочены.

            На окраине села,
            Серая поникшая.
            Кривобокая изба,
            К жизни поостывшая.

            Вот же время прибрало'
            Избу к погребению.
            В ней давно не слышан смех,
            Всё прида'лось тлению.

            Видно бросили тебя,
            Как псину шелудивую.
            Захирела ты изба,
            А была смазливою.

            Были, были времена,
            Ты уют дарила.
            Не одной семье и что ж,
            В безмолвии застыла.

            Если б знала, как тебя
            жалко мне бездомному.
            Может выправить и жить,
            По-людски, по скромному.