Дикий Страх

Озорной Лисёнок
У меня под кроватью живёт дикий Страх.
Я его приручить не могу почему-то.
Ночью он раздувается, как на парах,
И ничтожной пылинкой становится утром.

Только мне надоело от Страха дрожать,
Ждать, когда он протянет липучие лапы!..
Я возьму папин галстук с собою в кровать.
Глупый Страх пусть подумает: это спит папа.

И, для верности, мамины тапки в углу
Я поставлю – их кошка так сильно боится!
Книги сказок потом разложу на полу
И открою на самых волшебных страницах.

А ещё я для Страха конфет наберу.
Если быстро их съест, мне не жалко, дам снова.
И о Страхе забуду. И ближе к утру
Я услышу мурлыканье Страха ручного!