Ах, как нелепо...

Ольга Пинигина
Ах, как нелепо  звать себя поэтом,
Держать улыбку зрителю в угоду,
Ловить в ответ бациллу красноречья
Породистых  бесплодных знатоков.
Совпасть  /с дрожаньем  хищным арбалета/
Над  жалостной историей фагота
С   рукой, небрежно   брошенной на плечи.
И не хотеть бежать её оков.
И дальше – в упоении  лелеять
Пригоршню напридуманных историй
И верить – всё  случится непременно,
Пусть хоть в одной  появится нужда.
И понимать:  я – хроник.  Я болею.
И ждать исхода. И  ни с кем не спорить.
Лить  витамин  свободы -  внутривенно -
И  робко совпадений новых ждать.