То ли белый свет не мил...

Лариса Желенис
То ли белый свет не мил,
то ль сама себе не мила?
Серый дождь засеменил,
день мой туча затемнила.
Словно то не родилось,
что душе всего дороже.
Чуть скрипит земная ось,
я и ночь – одно и то же.