Смотрины

Виктор Петровичев
Сквозь серые тучки - солнечный лучик,
Искринкой колючей смеющийся взгляд...
Но губки серьезны насколько возможно,
Весьма осторожен и скромен наряд...

Смесь фраз из романов - немного тумана,
Немного обмана с оттенком интриг...
Представить несложно - прическа вся ложна
И очень возможно, что это парик...

Она то и дело - совершенствует тело,
Что даже предела представить нельзя...
Красивые ножки - еще бы немножко
И их на обложку в рекламу белья...

Можно - постельного, лучше - нательного,
Взгляды лелейные скользили б по ней...
Так основательно и познавательно-
Как шедеврам желательно в Луврском музее...

И эту мадонну - пророчат мне в жены,
Чтоб я приближенным при ней стал на век...
А мне бы - попроще: пусть - кожа и мощи;
Пусть плачет и ропщет; рвет, мечет и топчет;
И чтоб - не богиня, а чтоб - Человек...