Не бойся...

Московский Воробышек
                Всем защитникам отечества посвящается.
Опять иду Цветным бульваром,
Где тополя и ребятня.
Я понял - я тебе не пара,
И ты пугаешься меня.

Я далеко уже не мальчик.
Не жду любви во сто карат.
Твоё окно,как одуванчик,
В пучине каменных громад.

Но всё же "бал" ещё не кончен -
Мне шепчет улица в огнях.
Пусть улыбаться ты не хочешь,
Хотя бы выслушай меня.

Ничем тебя я не обижу.
Ты только начинаешь жить.
А я с войны огнём подстрижен,
Как сотни колосков во ржи.

Но только жалости не надо.
Ты просто так со мной постой.
Мне твоего хватает взгляда
Под милой чёлкою густой.