Мужу-книголюбу...

Елена Махлина
-Ты обещаешь не терять ключи?
-От сердца твоего?
-Да от жилища..
Опять меняй замки
и хлопочи...
-О чём?
-Чтоб  не скуднела пища.
-Нам что, вдруг не хватает денег?
...Но я молчу.
...Опять ты покупаешь книги.
И я шепчу:
-Куда мы ставить будем вас
на этот раз?
Подозреваю, что я видела не все
Твои приобретенья.
Когда же я увижу все?
В свой День Рожденья.
Вот тётя спросит невпопад:
-А это новое издание?
-Стереотипное. Стократ
Я объяснял свои страданья...
-Ну ладно...Только не шипи,
Как жадный змей.
------
Пиши статьи, читай стихи,
Отраву мыслей пей...

23.02.2012