Где ты взял глаза такие

Валентина Фисай
Где ты взял глаза такие -
голубые - голубые?
Это мать твоя, Россия,
голубую шаль носила.
От промёрзших синих елей
твои очи голубели.
Где ты взял такие плечи?
У хохлов из старой Сечи?
Или рань тебя поила
молодой рассветной силой?
Где нашёл любовь такую?
Я молчу, не протестую...
Я тебе готова верить -
нет такой на свете чаши,
чтоб любовь твою измерить!
Верю я и в эти руки -
без опоры, без поруки,
честь такие не уронят!
В этих пальцах вся Россия
на развёрнутых ладонях