Вечер

Александр Клюквин
ВЕЧЕР

Смеркались улицы степенно
В контрасте синих фонарей.
Я шёл маршрутом сокровенным
Среди причудливых теней.
И ворохом незрелых мыслей
Шептал извечный монолог.
Вниманьем сумерки повисли
Над бесконечностью дорог.
Петляя серостью оттенков,
Я брёл вперёд и наугад.
Блуждал невзрачностью застенков
И был невыносимо рад.
Родная бледность захолустья
Дарила от людей покой.
Его нетронутого устья
Не знал,как я ,никто другой.
Покойность дум неотвлечённых
Здесь безграничностью лежит.
И слов,в дуэли вовлечённых,
Ручей наперебой бежит.
В обнимку с тенью неотлучной
Крадётся ветер-проводник.
Гуляем тишиной нескучной
И в помощь компас-лунный блик.
Среди отрадных мне скитаний,
Под взглядами безмолвных звёзд,
Заждался хоровод мечтаний,
Храня загадкою свой пост...

2010 г.